Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кофейный маринад

Здравствуйте!

Ура! Наконец-то мы дождались майских праздников! Пришла пора доставать мангал, расчехлять шампуры и ставить их ближе к выходу, чтобы при первой возможности схватить их и побежать на шашлыки ;)

Осталось только замариновать мясо. Сегодня мы расскажем несколько способов маринования мяса для шашлыка, а Вы выбирайте, какой Вам больше по вкусу, и смело отправляйтесь на природу!

Маринуем мясо для шашлыка:

 

Режьте мясо небольшими кусочками поперек волокон

 

Чтобы шашлык не был сухим, не добавляйте в маринад соль — она «высасывает» из мяса весь сок

 

Замаринованное мясо поставьте в прохладное место

 

Свинина, говядина и баранина — от нескольких часов до суток в насыщенном маринаде.
Птица и рыба — 30-45 минут в деликатном и нежном маринаде


КОФЕЙНЫЙ МАРИНАД

На 2 кг мяса:
•   пряности по вкусу;
•   оливковое масло, 4 ст. л.;
•   лук, порезанный кольцами, 4 шт.;
•   1 л горячего, но не кипящего кофе.

Не предполагает добавления к мясу кислот. Залейте мясо горячим кофе и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник замаринованное мясо на шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.

Много полезной и интересной информации о кофе на сайте vashkofemem.ru

 

Это интересно
+1

29.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 476  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены