Здравствуйте!
Ура! Наконец-то мы дождались майских праздников! Пришла пора доставать мангал, расчехлять шампуры и ставить их ближе к выходу, чтобы при первой возможности схватить их и побежать на шашлыки ;)
Осталось только замариновать мясо. Сегодня мы расскажем несколько способов маринования мяса для шашлыка, а Вы выбирайте, какой Вам больше по вкусу, и смело отправляйтесь на природу!
Маринуем мясо для шашлыка:
Режьте мясо небольшими кусочками поперек волокон |
|
Чтобы шашлык не был сухим, не добавляйте в маринад соль — она «высасывает» из мяса весь сок |
|
Замаринованное мясо поставьте в прохладное место |
|
Свинина, говядина и баранина — от нескольких часов до суток в насыщенном маринаде. |
|
На 2 кг мяса: |
|
Не предполагает добавления к мясу кислот. Залейте мясо горячим кофе и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник замаринованное мясо на шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат. Много полезной и интересной информации о кофе на сайте vashkofemem.ru |
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: