пишет:
Кофе ристретто - термин из профессионального лексикона бариста. Конечно, этот термин знает любой кофеман, как и то, что кофе ристретто намного богаче эспрессо по своим вкусовым характеристикам.
Только опытным бариста удается сделать правильный ристретто и добиться баланса всех необходимых условий. Кофе ристретто пользуется большой популярностью в Италии. Этот напиток можно назвать «один глоток».
Слово «ристретто» - итальянского происхождения, в переводе означает «ограниченный» или «короткий». Я бы назвала ристретто ограниченным или коротким эспрессо, так как используется та же доза молотого кофе, что и для приготовления эспрессо, но порция сваренного кофе в два раза меньше.
Читать статью полностью на сайте vashkofemem.ru
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: