Кофе с молоком
Этот невероятно ароматный, мягкий и бодрящий напиток завоевал своей популярностью практически весь мир. А еще он очень полезен благодаря полезным свойствам молока и антиоксидантам, содержащимся в кофе.
По одной из легенд считается, что кофе с молоком придумали во Франции, после чего слух об этом гармоничном напитке распространился по всей Европе. Кофе с молоком может подаваться по-разному, в зависимости от ваших личных предпочтений или ваших гостей.
Вот несколько рецептов приготовления кофе с молоком:
Рецепт приготовления классического кофе с молоком
Данный кофе вы можете встретить практически во всех современных кофейнях. Такой кофе с молоком легок в приготовлении, а по вкусу находит свое покровительство у большинства кофеманов.
Вам потребуется:
- 2 ст.л. молотого кофе
- 2 стандартные кофейные чашки кипяченой или фильтрованной воды
- сахар (по вкусу)
- 1 стакан цельного молока
Приготовление: В европейских кофейнях, как правило, кофе готовят при помощи профессиональной кофемашины. В домашних же условиях вы сможете его приготовить в турке или в гейзерной кофеварке. После того, как ваш кофе будет готов, немного подогрейте молоко. Кофе с молоком обычно подают в чашках большего объема, нежели стандартная кофейная чашка. Для того, чтобы каждый смог разбавить свой кофе молоком так, как ему больше нравится, подавайте молоко в отдельном специальном молочнике, сахар тоже лучше подавать отдельно.
Рецепт приготовления кофе на молоке
Данный рецепт не является классическим и понравиться может не всем, так как не все любят кипяченое молоко. Но таким напитком вы сможете удивить своих гостей необычным вкусом кофе, его мягкостью и нежностью.
Вам потребуется:
- 2 ч.л. молотого кофе
- 100 мл воды
- 300 мл молока
- сахар (по вкусу)
Приготовление: Кофе желательно заваривать в турке. Приготовьте кофе в турке обычным способом (насыпьте в турку кофе, добавьте воды и поставьте на медленный огонь). Важно следить за приготовлением и как только кофе начнет закипать, снимете его с огня. Подержите его пол минуты, затем опять поставьте на огонь и дождитесь закипания, затем снимите с огня и повторите процедуру еще один раз. Таким образом ваш кофе отдаст вам весь свой насыщенный вкус и аромат, и наличие большого объема молока в напитке не сможет полностью затмить их. Маленькую эмалированную кастрюлю ополосните холодной водой, налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте в него заранее сваренный кофе, подержите на огне одну минуту, после чего оставьте напиток настаиваться на пять минут. Теперь ваш кофе можно подавать к столу.
Стоит заметить, что при таком способе приготовления кофе с молоком при остывании образуется по верху пленка, которая не всем придется по вкусу, но ее с легкостью можно будет удалить при помощи чайной ложки.
Рецепт приготовления кофе с молоком и корицей
Такой кофе будет по нраву всем гурманам, предпочитающим классике пикантный вкус и запоминающийся аромат кофе. Корица – одна из самых популярных и вкусных добавок к кофе.
Вам потребуется:
- 2 ч.л. итальянского молотого кофе
- 100 мл воды
- 200 мл молока
- 1/3 ч.л. корицы
- сахар (по вкусу)
Приготовление: В турку насыпьте кофе, корицу и сахар, добавьте воды и заварите привычным образом. Молоко подогрейте и подайте его отдельно в молочнике. Надеемся, что представленные рецепты разнообразят вашу привычную кухню, порадуют своей новизной и необычностью и позволят вам дать полет фантазии для приготовления других интересных кофейных напитков.
Читать больше на сайте vashkofemem.ru
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: