На страницах своего блога я рассказывала о некоторых видах кофейного оборудования, в частности, о том как выбрать турку, кофеварку. Сегодня я хочу поделится с вами информацией о приготовлении кофе по-неаполитански, а точнее рассказать о приборе для его приготовления. Кофеварки такого типа практически не встречаются в России.
Особая кофеварка для приготовления кофе по - неаполитански
Этот рецепт приготовления родился в Италии, где впервые стали готовить и кофе-эспрессо, но в окончательном виде сформировался во Франции, где получаемый с его помощью напиток называют фильтрованным.
Действительно, в специально сконструированном приборе кипяток подается на сетчатый фильтр, где находится молотый кофе, проходит через него и готовый раствор попадает в приемный сосуд.
Этот способ как нельзя лучше подходит для варки небольшого количества напитка. Приборы для приготовления кофе по-неаполитански не слишком распространены, хотя их хорошие модели, особенно из нержавеющий стали, долговечны, крепки и очень удобны, если надо сделать две-три чашечки кофе.
Читать статью полностью на сайте vashkofemem.ru
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: