Кофейная гранита
Ингредиенты:
- Кофе — 300 миллилитров
- Сахар тростниковый — 0,3 стакана
Способ приготовления:
Сварите крепкий кофе в кофеварке,турке или приготовьте во френч-прессе. Если у вас нет кофеварки и вы варили кофе в турке, то обязательно процедите его, гущу выбросите.
Добавьте сахар,размешайте до полного растворения. Дайте остыть естественным образом.Перелейте в пластиковый контейнер, замораживайте, периодически размешивая, 5–6 часов. Правда, на первые 1,5–2 часа о кофе вообще можно забыть. Но, после того как масса начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка, кофе необходимо перемешивать каждые 30–40 минут. В итоге где-то через 3–4 часа получится охлаждающая кофейная гранита.Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.
Читать больше рецептов кофе на сайте vashkofemem.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: