Порций: 4
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
600 мл кофе (свежесваренного)
2 чайные ложки меда
80 мл сливочного ликера
1 чайная ложка имбиря (тертого)
400 мл обезжиренного молока
Щепотка молотой корицы
4 шарика орехового мороженого
Приготовление:
1. Смешать кофе с медом, ликером и примерно ¾ имбиря, размешать и разлить в 4 высоких бокала.
2. Смешать остаток имбиря и щепотку корицы с молоком, нагреть, взбить в пену и добавить в кофейную смесь.
3. Добавить по шарику орехового мороженого в кофейный коктейль, присыпать корицей и подавать.
Энергетическая ценность на порцию:
примерно 1030 кДж / 246 ккал, 5 г белков, 9 г жиров, 29 г углеводов
Советы и рекомендации
Хрустящие легкие печенья-звездочки, которые идеально подойдут как гарнир к коктейлю
Раскатать 2 квадрата слоеного теста, вырезать звездочки и смазать смесью из корицы, 1 чайной ложки коричневого сахара и 1 столовой ложки молока. Выпекать при 200 °С (с вытяжкой) 5–10 минут до образования золотистой корочки.
Совет: если у вас нет вспенивателя для молока, подойдет и обычный блендер. Взбивайте молоко во время нагревания на плите.
Читать больше рецептов кофе на сайте vashkofemem.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: