Пожилой человек Альберто Маркантонио из Хитчина, Хартфордшир, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что вырастил кабачок длиною 1,6 м. Мы, конечно, не претендуем на подобный урожай, но общей характеристикой и технологией выращивания данного овоща поделимся.
Кабачок относиться к семейству тыквенных и является однолетним травянистым растением. Его плоды отличаются продолговатой формой, а цвет может быть зеленым, желтым и белым. Есть и полосатые кабачки.
Следует также отметить, что семена кабачков сохраняют свою всхожесть на протяжении 6-8 лет. Оптимальной температурой для их роста является 20–25°С, а начинают прорастать они и при 8–9°С. Всходы достаточно хорошо переносят похолодания до 3–5°С, но заморозки могут погубить культуру. Поэтому кабачки относится к теплолюбивым растениям.
Периодичность снятия плодов кабачков – 2-3 раза в неделю. К концу июля средняя урожайность кабачков должна составлять около 13 кг. на м.кв., а общий сбор около 20-25 кг.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: