Если вы решили вырастить авокадо из косточки, в первую очередь стоит позаботиться о ее готовности к прорастанию. Конечно, лучше всего использовать фрукт, привезенный из стран, где авокадо выращивают круглый год. Но, к сожалению, это не всегда возможно. И в этом случае подойдут авокадо, продающиеся на прилавках продуктовых магазинов. Выбирать нужно спелый фрукт. Он должен быть немного мягким на ощупь. Но найти такое авокадо в продаже достаточно сложно, так как в основном продают недозревшие плоды. В этом случае покупаем то, что есть и оставляем на хранение, на 8-13 дней, для дозревания. Когда плод дерева авокадо полностью созреет, аккуратно достаём косточку из сердцевины.
Для этого:
1.Аккуратно разрезаем авокадо пополам, стараясь не касаться ножом косточки, и извлекаем ее из сердцевины.
2.Далее следует оставить косточку авокадо на 24 часа в сухом месте.
Делается это, для того чтобы чешуя косточки просохла, и ее можно было удалить, не травмируя ее мякоть.
3.Спустя сутки снимаем с косточки авокадо чешую. Для этого аккуратно подцепляем за край и отсоединяем от мясистой части.Подробнее читайте здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: