Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как вырастить авокадо из косточки

Если вы решили вырастить авокадо из косточки, в первую очередь стоит позаботиться о ее готовности к прорастанию. Конечно, лучше всего использовать фрукт, привезенный из стран, где авокадо выращивают круглый год. Но, к сожалению, это не всегда возможно. И в этом случае подойдут авокадо, продающиеся на прилавках продуктовых магазинов. Выбирать нужно спелый фрукт. Он должен быть немного мягким на ощупь. Но найти такое авокадо в продаже достаточно сложно, так как в основном продают недозревшие плоды. В этом случае покупаем то, что есть и оставляем на хранение, на 8-13 дней, для дозревания. Когда плод дерева авокадо полностью созреет, аккуратно достаём косточку из сердцевины.

Для этого:

1.Аккуратно разрезаем авокадо пополам, стараясь не касаться ножом косточки, и извлекаем ее из сердцевины.

2.Далее следует оставить косточку авокадо на 24 часа в сухом месте.

Делается это, для того чтобы чешуя косточки просохла, и ее можно было удалить, не травмируя ее мякоть.

3.Спустя сутки снимаем с косточки авокадо чешую. Для этого аккуратно подцепляем за край и отсоединяем от мясистой части.Подробнее читайте здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 393  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены