пишет:
Для консервирования, каким бы способом не был, приготовлен маринад, необходимы различные пряные добавки. Они не только обогащают вкус консервируемых продуктов, но и в значительной степени улучшают качество, увеличивая срок их сохранности.
Наряду с импортными пряностями (перцем, гвоздикой, корицей) прекрасными добавками и консервантами являются также овощи, зелень и коренья с наших огородов:
- лист и коренья хрена;
- сельдерея;
- петрушки;
- листья вишни и черной смородины;
- красный перец;
- тмин;
- укроп (семена и стебли);
- мята;
- тимьян;
- базилик;
- чеснок;
- эстрагон;
- майоран;
- кинза;
- лавровый лист.
Очень важно правильно собрать и заготовить пряности: они станут бесполезными, если потеряют свой аромат, вкус, витамины и биологически активные вещества.
Еще более эффективные результаты соленья огурчиков
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022