Стоит ли говорить о том, что маринад – просто незаменимая вещь, когда вы готовите любое мясо.
Несмотря на то, что традиционный шашлык принято готовить из свинины или баранины, шашлык из курицы получится не менее вкусным, особенно если правильно ее замариновать.
Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу.
Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать.
Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира.
А это значит, что шашлык будет более сочным.
Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла.
Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022