В мире кулинарии используется огромное количество специй и приправ!
И чёрный перец, пожалуй, занимает лидирующие позиции в списке самых популярных и широко известных пищевых добавок.
Черный перец (лат. Piper nigrum) – это цветущее лиановидное растение (кустарник) в семействе перечные, которое выращивают для получения его плодов.
Плоды обычно высушиваются и используются в качестве специи и приправы в виде черного перца горошком и молотого.
Мало кто задумывался о пользе перца, однако если на кухне его нет, то это просто катастрофа.
Перец имеет большое количество витаминных групп, таких, например, как B, C, E и K.
Черный перец активизирует кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме человека.
Высокая пищевая ценность приправы при низкой калорийности позволяют спокойно употреблять ее, не считая калории.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022