Добрый день, дорогие читатели! Слива – это очень вкусный и сочный фрукт. Он содержит огромное число витаминов. Хозяюшки любят варить из слив компоты и варенья.
Но, если этого «богатства» чересчур много, а фрукты девать некуда, то самое время высушить сливу. Такой продукт имеет свое собственное название – «чернослив».
Сушеная слива укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает сбросить лишний вес.
Какие сорта сливы подходят для сушки
Обычно для сушки выбирают плотные мясистые сорта сливы. Содержание сахара в плодах должно быть более 10%. Не подходят водянистые фрукты. Самые лучшие сорта для сушки – «Венгерка» или «Ренклод».
Однако такие сорта найти не так-то легко. В таком случае нужно брать не червивые, не перезрелые сливы любого другого сорта. Желтые сливы обычно кислят, а темно-синие более актуальны для высушивания.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022