Кинза имеет множество наименований. По всему миру ее знают как китайскую петрушку, шлендру, киндзу, коляндру, хамем, кишнец посевной, кишниши, кашнич и чилантро.
Кориандр и кинза — это одно и тоже или нет? Мало кто знает, что это одно растение. Кинза — это зеленая часть, а кориандр — семена. Но дают они различный запах, поэтому применяют их к разным блюдам. Душистую пряность используют в кулинарии в зависимости от вкусовых предпочтений. Листья обычно применяют для салатов, потому что при горячей обработке запах быстро уходит.
Оба эти названия можно встретить в кулинарии, медицине, косметологии. Они обладают множеством полезных свойств и известны с древних времен. Культура их потребления также довольно широка – их употребляют, как на Кавказе, так и на Ближнем Востоке или в европейских странах.
Однако немногие знают, что кориандр и кинза – это, по сути, одно и то же растение. Разница лишь в том, что первое – это семя, а второе – растение (собирается и используется в зеленом виде). Кинза – прекрасный медонос. Нередко дачники высевают ее на участке хаотично, привлекая пчел ко всем культурным посадкам.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022