В этой статье хочу ВАМ рассказать о нашем национальном блюде, которое все больше и больше начинают показывать по телевизору, в интернете и в СМИ.С давних времён люди хранят, берегут и передают из поколения в поколение, свои народные традиции, обряды и угощения. Благодаря интернету народ все больше узнает обо всех тех вкусностях, которые не скоро бы узнали во всех уголках планеты. Те, кто живет в Удмуртии или бывал там, в гостях, согласятся, что перепечи – одно из самых вкусных национальных блюд. А как приготовить быстро и вкусно. У северных и южных удмуртов процесс приготовления перепечей отличаются, да что говорить, у разных хозяек он свой , особенный.
Перепечи - аналог французских тарталеток и открытых пирогов киш, итальянской пиццы, русских шанежек и ватрушек. Называются они так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). Я думаю это спорно. В современном мире, конечно, их пекут и в духовке. Большую популярность блюдо приобрело после выступления фольклерного коллектива «Бурановские бабушки» на конкурсе Евровидение-2012.
Это очен сытное кушанье и для тех кто ревностно следит за своей фигурой, наверное, не стоит переедать, а ведь как начнешь - так не оторвать. Кушайте и будьте здоровы!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022