Пожарить картошку может, наверное, каждый, начиная с самого раннего возраста :) Потому что, казалось бы, тут совсем ничего сложного нет: помыл, почистил её (а кто-то и не чистит даже), масло на сковороду, сверху картошку и жарим помешивая. Однако было бы так всё просто, картошка бы получалась у каждого очень вкусная, но, к сожалению, это не так и убеждаюсь в этом раз за разом на собственном опыте :)
Картошку все жарят по своему и получается у кого мягкая, не поджареная, у другого золотистая и хрустящая, у кого-то с луком, у кого-то с укропом, у других всё сразу. Сам жареную картошку просто обожаю и готов её есть каждый день, вот даже сейчас, пока пишу статью, уже слюнки текут :) Поэтому сегодня хочу показать вам на мой взгляд один из лучших рецептов приготовления жареной картошки, по которому картошечка получается прямо-таки объедением, очень вкусной, с золотистой корочкой, укропчиком и лучком и чесночком!
Конечно если вдруг лук, чеснок не едите или укроп, можно их не класть, но кто их ест, тому повезло больше, картошка будет вкуснее ;) Рецепт один из лучших ещё и потом, что он написан действительно подробно, пошагово, с наличием видео всего процесса приготовления, а у кого видео нет, то есть подробнейший текст, сопровождаемый фотографиями. Всё расписано, включая даже важные факты о картофеле, какую сковороду выбрать, какой картофель выбрать...
Выбор правильной сковородки - это важно!
Кто-то может посмеётся, мол, какая разница на какой сковороде готовить, но поверьте, важно и даже очень! С тонкими стеночками не подойдёт, жарить нужно на толстенной сковороде, у которой и дно и стенки будут толстыми и только такая будет нормально равномерно прогреваться и не получится такого, что картошка будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой! Готовьте лучше на проверенных больших чугунных сковородках, на которых ещё наши деды жарили картошку и готовили другие вкусности :)
Выбор правильной картошки
Сама картошка также играет огромную роль, поскольку если...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022