Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
23667 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные рецепты варенья из кизила на зиму

Варенье из кизила очень полезное и вкусное. Оно обладает такими же жаропонижающими свойствами, как и малина. Рекомендуется употреблять при простуде, при туберкулёзе, учащённом мочеиспускании и различных кожных заболеваниях.

Для приготовления варенья рекомендуется ягоды, чтобы они сохранили форму и не сморщились, бланшировать 5 минуточек в кипящей воде.

Можно замачивать в содовом растворе. На 1 литр холодной воды надо 1 ч. ложечка соды. Затем несколько раз хорошенечко промыть в холодной чистой воде. Тогда ягоды при варке остаются целенькими и не разваливаются.

Если хотите получить пикантный вкус, то можно вместо воды добавлять белое вино. Есть много рецептов приготовления вкусного варенья из кизила и у каждой хозяйки есть, наверное, свой любимый. Я предпочитаю самые простые. Делюсь рецептами.

Рецепт варенья из кизила с косточками

 

Вам понадобится:

  • 1 кг. — ягод кизила
  • 1 кг. -1,5 кг. — сахар-песок (если ягоды кислые, то можно взять 1,5 кг)
  • 300-400 мл. — чистой воды, можно сухое белое вино

 

Как приготовить:

1. Ягоды тщательно перебрать, выбросить подпорченные и мусор, удалить плодоножки, хорошенечко вымыть.

2. Бланшируем ягоды в дуршлаге порциями. Опускаем в кипящую воду на 5 минут, и даем стечь воде.


Читать далее...

Это интересно
0

20.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 619  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены