Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Винегрет, классический рецепт и современность

 

В интервью, отвечая на гастрономические вопросы, Эльдар Рязанов часто рассказывал о винегрете, который в послевоенные годы заботливо готовила мама. Обыкновенный винегрет был главной едой. А в период экспедиций в гостиничных буфетах – гвоздем меню, обычно унылым и невкусным.

Постепенно к классическому рецепту винегрета режиссер добавил разные продукты, от вареных яиц, вероятно они стояли в буфете рядом, до сыра и маринованных ягод. И заурядный салат из «бедной» еды превратился в шедевр. Главная фишка заключалась в заправке, состоящей из смеси сметаны и майонеза, сдобренной горчицей, сахаром, лимонным соком и даже хреном.

Классический рецепт овощного винегрета

Необходимые продукты:

  • 2 свеклы;
  • морковка;
  • 3–4 картофелины;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • 2 соленых, лучше бочковых, огурца;
  • 2 ст. л. квашеной капусты;
  • специи и салатное растительное масло.

Читать далее >>>

_______________________________



 

Это интересно
0

14.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 405  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены