пишет:
Железо есть во многих продуктах, но «поклевать» сырую гречку и съесть большое яблоко или горсть сухофруктов недостаточно. Их железо усваивается организмом с трудом. Главный источник гемового железа, которое входит в гемоглобин и решает проблему анемии, это мясо. Лидер по количеству – свиная печень. А по сочетанию кулинарных возможностей, простоты приготовления и доступности – индейка, которая содержит 4–4,5 мг/100 г железа, а популярные телятина и говядина только 2,8–2,9. Поэтому индейка с овощами незаменима в ежедневном меню. Важно подобрать сбалансированный ассортимент овощей с разумным количеством углеводов и клетчатки. Подробный рецепт индейки с овощамиНеобходимые продукты на 2–3 порции:
Читать далее >>>_______________________________ |
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 15.02.2022