Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Я не любитель фастфуда, в заведения Макдональдс и иже с ними захожу крайне редко, только если не могу найти другого места для перекуса.
Пожалуй, теперь не буду заходить уже никогда. Я догадывалась, что с этой едой что-то не так, но не подозревала, до какой степени.
Получив книгу, я подивилась ее объему: что можно написать о Макдональдс на 340 страниц? Ожидала рассуждений на тему вредности фастфуда, стремительно жиреющего американского народа… но получила нечто неожиданное.
Это не просто книга о вреде быстрой еды. Это поражающее своей дотошностью исследование всей системы быстрого питания. Въедливый журналист побывал везде: на фермах, где выращивают коров для гамбургеров и кур для наггетсов, на заводах по производству “натуральных” ароматизаторов, поинтересовался процессом приготовления картошки фри и условиями труда на кухнях и мясокомбинатах.
То, что он обнаружил, выглядит отвратительно, цинично и просто пугающе.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: