Плоды фейхоа являются, пожалуй, единственной ягодой, содержание йода в которых превышает его наличие в морепродуктах. Также в них содержится большое количество витаминов - С, РР, В1, В2, В3, В5, В6 и микро- и макроэлементов - йод, железо, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк др. За счёт этого фейхоа часто называют «витаминными бабочками».
Одним из самых полезных свойств фейхоа является его мощное антиоксидантное действие (благодаря содержанию в кожуре катехина и лейкоантоциана), которое препятствует старению и оказывает профилактическое действие на онкологические заболевания. Также ягоды фейхоа рекомендуется употреблять при различного рода простудных заболеваниях, так как они оказывают иммуномодулирующее действие и стимулируют работу иммунной системы.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: