Хочу поделиться историей знаменитого ресторан Парижа «La tour d’Argent» (Серебряная башня). В нем, сдержанный и скромный декор служит для выделения на первый план огромных окон во всю стену, которые смотрят на Сену и знаменитый Собор Парижской богоматери (Notre-Dame). Просто удивительное зрелище, особенно в вечернее время.
История этого ресторана довольно любопытная. Название относится к эпохе, когда весь Париж умещался в окрестностях, видимых из окон ресторана, а в черте владений Филиппа Августа возвышалась башня из слюды, которая в лучах солнца блестела, как серебро.
Под именем таверны с 1582 года (Генрих III здесь впервые научился пользоваться вилкой), «Серебряная башня» стала знаменитой в 1887 году, когда ее собственнику Фредерику Делеру пришла идея нумеровать каждого «голубя в прессе», подаваемого к столу в его ресторане. Это фирменное блюдо готовилось прямо перед посетителем: бедрышки жарились на гриле, в вине обжаривались тонкие ломтики мяса на специальной нагревательной панели – и гениальный трюк – кровавая тушка (костяк птицы) выдавливался под прессом и выливался на кусочки мяса, которые заканчивали обжариваться в собственном соку. Успех был просто грандиозным.
Среди знаменитых «регистрационных номеров» фигурируют принц Галлии, будущий Эдуард VII (который однажды в 1890 году отведал голубя № 328), великий герцог Владимир (№6043), президент Рузвельт, в 1929 году отведал голубя №112151, принцесса Елизавета (№185397) и Чарли Чаплин (№ 253652).
Одна из этих перепончатолапых птиц, однако, была помилована: 17 марта 1976 года, «Фредерика», голубя №500 000 отпустили с крыши ресторана, привязав к лапке бирочку. На ней значилось приглашение на обед на две персоны в ресторан «La tour d’Argent».
Вот такая забавная история про гениальный коммерческий ход!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: