У многих дачников и огородников на участках растет удивительный кустарник, который называется жимолость. Была проведена огромная работа селекционерами, улучшены свойства жимолости, например, она теперь неплохо переносит морозы. Выведено большое количество сортов с этими улучшенными свойствами. По вкусу жимолость можно встретить разную – с горчинкой и без, кисло-сладкую. Эта ягода начинает поспевать в июне месяце, раньше, чем поспевают многие другие ягоды. А еще этот кустарник может украсить ваш участок, цветы жимолости бывают разного цвета и при цветении пахнет медом. Эта ягода содержит большое количество разных полезных веществ, которые необходимы человеку для поддержания здоровья и иммунитета. Наши женщины тоже используют эту ягоду для того, чтобы лучше выглядеть, ведь жимолость замедляет процессы старения кожи. Хозяйки используют разные методы обработки и сохранения жимолости, ее сушат, из нее делают джемы и варенье, из нее делают даже сок. Я эту ягоду замораживаю, а зимой эта вкусная ягода является прекрасным дополнением к рациону, она не теряет своих свойств при разморозке не превращается в кашу, и доставляет всем домашним большое удовольствие.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: