пишет:
Всемирную популярность оливковое масло завоевало благодаря своим полезным свойствам, восхитительному вкусу и бесподобному аромату. Как правильно его выбрать?
Иерархия оливковых масел
Международный Совет по оливковому маслу (IOC) разработал классификацию масел, разделив их на шесть сортов. Все импортеры, входящие в эту организацию, придерживаются правил маркировки, в обязательном порядке указывая сорт оливкового масла на упаковке со своей продукцией.
Сорт масла | Описание |
Extra virgin olive oil | Натуральное масло самого высокого качества, полученное путем отжима оливок холодным механическим способом без использования химических добавок. Кислотность не превышает 0,8% |
Virgin olive oil | Натуральное масло среднего качества, полученное путем отжима оливок холодным механическим способом без использования химических добавок. Кислотность может достигать 2% |
Pure olive oil | Смесь из натурального и очищенного масел. При отжиме допускается использование химических добавок |
Olive oil | Смесь из натурального и очищенного масел. При отжиме используются химические добавки. Не имеет запаха. Кислотность составляет около 1,5% |
Pomache olive oil | Масло, полученное из жмыха, оставшегося после первого отжима с добавлением небольшого количества натурального масла. При отжиме используются высокие температуры и химические добавки |
Lampante oil | Оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу |
Дата производства
Полезные вещества сохраняются в оливковом масле в первые 5-6 месяцев с даты его выпуска, а после первого года хранения масло и вовсе рекомендуется использовать для термической обработки (жарки и тушения) продуктов.
С течением времени оливковое масло выдыхается, вкус его еще остается приятным, но аромат... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: