Пицца Маргарита, Болоньезе, Маринара, с морепродуктами, тунцом, колбасой, курицей, грибами, пицца по-неаполитански… Как приготовить начинку для них?
Сыр
Трудно представить пиццу без сыра. Именно от сыра в сочетании с томатным соусом зависит, будет блюдо по-настоящему вкусным или нет.
Наиболее оптимальным сортом сыра для пиццы считается моцарелла, приготовленная из буйволиного молока. Поскольку настоящая моцарелла не всегда доступна, ее часто заменяют пармезаном.
Если же в наличии нет и его, в таком случае используют голландский сыр. Главное, чтобы он не был слишком острым и не забивал вкус остальных ингредиентов.
Томатный соус
Плохой соус способен поставить крест на пицце даже с невероятно вкусной начинкой, именно поэтому к его приготовлению необходимо подходить серьезно и ответственно.
Самый вкусный соус получается из свежих и качественных помидоров. Используйте именно их до тех пор, пока позволяет сезон, в остальное время года соус для пиццы можно смело готовить из консервированных томатов в собственном соку.
Сняв кожуру с 600 г свежих помидоров или с 500 г томатов в собственном соку, измельчите их в блендере или натрите на терке. Получившееся пюре поместите в сотейник, добавьте 2 столовых ложки оливкового... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: