Первый квас научились делать в Вавилоне, но нигде этот напиток так не ценился, как на Руси Его не только пили, но и использовали для лечения различных болезней. К сегодняшнему дню большинство рецептов старинных напитков утрачено, но свекольный квас не только не забыт, но и любим многими. Он отлично утоляет жажду, помогает нормализовать давление в жару. Многие любят готовить на его основе вкусную окрошку.
Состав напитка
Главным ингредиентом напитка признана свекла. Она способствует насыщению кваса разнообразными полезными веществами, а их в корнеплоде предостаточно. Свекла считается рекордсменом по наличию витаминов, фитонцидов, натуральных антиоксидантов. Ученые давно подтвердили тот факт, что свекольный квас способствует не только утолению жажды, но и защите организма от разнообразных инфекций.
Для приготовления простейшего рецепта понадобятся:
- 2 средних свеклы;
- 3 л кипяченой воды.
Сначала свеклу очищают от кожуры, потом режут кольцами и заливают теплой водой. Содержимое отправляют в прохладное место для брожения. Когда появятся пузырьки, напиток готов. По мере употребления в банку можно доливать воду. Это делают до тех пора, пока вода не посветлеет.
Можно приготовить и более вкусные рецепты свекольного кваса (здесь продолжение).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: