Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить свекольный квас: лучший рецепт в жару

Первый квас научились делать в Вавилоне, но нигде этот напиток так не ценился, как на Руси Его не только пили, но и использовали для лечения различных болезней. К сегодняшнему дню большинство рецептов старинных напитков утрачено, но свекольный квас не только не забыт, но и любим многими. Он отлично утоляет жажду, помогает нормализовать давление в жару. Многие любят готовить на его основе вкусную окрошку.

 

Состав напитка

Главным ингредиентом напитка признана свекла. Она способствует насыщению кваса разнообразными полезными веществами, а их в корнеплоде предостаточно. Свекла считается рекордсменом по наличию витаминов, фитонцидов, натуральных антиоксидантов. Ученые давно подтвердили тот факт, что свекольный квас способствует не только утолению жажды, но и защите организма от разнообразных инфекций.

Для приготовления простейшего рецепта понадобятся:

  • 2 средних свеклы;
  • 3 л кипяченой воды.

Сначала свеклу очищают от кожуры, потом режут кольцами и заливают теплой водой. Содержимое отправляют в прохладное место для брожения. Когда появятся пузырьки, напиток готов. По мере употребления в банку можно доливать воду. Это делают до тех пора, пока вода не посветлеет.

Можно приготовить и более вкусные рецепты свекольного кваса (здесь продолжение).

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 225  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены