Сегодня уже с улыбкой вспоминаю, как сама когда-то задавалась вопросом как сварить борщ и рецепт какой взять за основу. Первый был неудачный, правда, как блин комом. Я брала блокнот, лист бумаги и записывала рецепты борщей от своих знакомых, сотрудников, родственников. В конце концов многое узнала и многому научилась.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления борща и свой проверенный рецепт. Борщ, а он же суп со свеклой, готовят во многих странах мира, что придает этому блюду разнообразия и множество характерных особенностей. Даже если мы будем говорить о классическом рецепте как приготовить борщ, то заметим, что в процессе его приготовления какие-то компоненты могут добавляться, а какие-то убираются. Все это дело вкуса. Любой борщ, приготовленный с любовью, будет вкусным и полезным для всей семьи. Как приготовить вкусный борщ и его рецепт с фото мы сегодня и рассмотрим в этой статье.
Продукты на 4,5 - 5 л
- Свинина — кости (ребра) — 700 гр
- свинина — мякоть — 400 гр
- картофель среднего размера — 5-6 шт.
- свекла большая — 1 шт.
- морковь большая — 1 шт.
- капуста средняя — 1/3 кочана
- лук репчатый — 1 крупный
- сок томатный — 800 мл
- масло растительное — 100 гр
- лист лавровый — 7 шт.
- соль — 3 ст. ложки без горки
- зелень -лук, укроп, петрушка
Согласно классическому рецепту приготовления борща, для бульона нужно брать именно свинину. Но если вы решите заменить ее на мясо птицы или говядину, то борщ будет не менее вкусным. В этот раз я взяла свиные кости и немного мякоти. Замороженное мясо опустила в кастрюлю с холодной водой и оставила на полчасика, чтобы мясо слегка разморозилось. В подготовленную кастрюлю для варки борща налила очищенную воду и переложила в нее отошедшие от льда кости. Мякоть предварительно нарезала на кусочки, размером по 2-3 см и также опустила в воду для варки.
В среднем на приготовление бульона нам понадобится 60 минут. Время зависит от вида мяса, который взят за основу бульона. Куриный бульон не из домашней курочки сварится еще быстрее, за 30-40 минут.
Совет
Чтобы бульон был наваристым, мясо следует класть только в холодную воду, а затем ставить на огонь. Не стоит класть мясные компоненты в кипяток.
Ставим кастрюлю на максимальный огонь и ожидаем, пока жидкость начнет кипеть. Заранее подготовьте шумовку, чтобы снимать пену. А пока готовится бульон, можно приступить к нарезке овощей. Лук следует нарезать на кубики.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: