Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Готовим вкусный борщ (рецепт с фото)

Сегодня уже с улыбкой вспоминаю, как сама когда-то задавалась вопросом как сварить борщ и рецепт какой взять за основу. Первый был неудачный, правда, как блин комом. Я брала блокнот, лист бумаги и записывала рецепты борщей  от своих знакомых, сотрудников, родственников. В конце концов многое узнала и многому научилась.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления борща и свой проверенный рецепт.  Борщ, а он же  суп со свеклой, готовят во многих странах мира, что придает этому блюду разнообразия и  множество характерных особенностей. Даже если мы будем говорить о классическом рецепте как приготовить борщ, то заметим, что в процессе его приготовления какие-то компоненты могут добавляться, а какие-то убираются. Все это дело вкуса. Любой борщ, приготовленный с любовью, будет вкусным и полезным для всей семьи. Как приготовить вкусный борщ и его рецепт с фото мы сегодня и рассмотрим в этой статье.

Продукты на 4,5 - 5 л

  1. Свинина — кости (ребра) —  700 гр
  2. свинина — мякоть — 400 гр
  3. картофель среднего размера — 5-6 шт.
  4. свекла большая — 1 шт.
  5. морковь большая — 1 шт.
  6. капуста средняя — 1/3 кочана
  7. лук репчатый — 1 крупный
  8. сок томатный — 800 мл
  9. масло растительное — 100 гр
  10. лист лавровый — 7 шт.
  11. соль — 3 ст. ложки без горки
  12. зелень -лук, укроп, петрушка

Согласно классическому рецепту приготовления борща, для бульона нужно брать именно свинину. Но если вы решите заменить ее на  мясо птицы или говядину, то борщ будет не менее вкусным. В этот раз я взяла свиные кости и немного мякоти. Замороженное мясо опустила в кастрюлю с холодной водой и оставила на полчасика, чтобы мясо слегка разморозилось. В подготовленную кастрюлю для варки борща налила очищенную воду и переложила в нее отошедшие от льда кости. Мякоть предварительно нарезала на кусочки, размером по 2-3 см и также опустила в воду для варки.

В среднем на приготовление бульона нам понадобится 60 минут. Время зависит от вида мяса, который взят за основу бульона. Куриный бульон не из домашней курочки сварится еще быстрее, за 30-40 минут.

Совет

Чтобы бульон был наваристым,  мясо следует класть только в холодную воду, а затем ставить на огонь. Не стоит класть мясные компоненты в кипяток.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и ожидаем, пока жидкость начнет кипеть. Заранее подготовьте шумовку, чтобы снимать пену. А пока готовится бульон, можно приступить к нарезке овощей. Лук следует нарезать на кубики.

Читать далее>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

22.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 1177  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены