Азиатская кухня так же как и сам азиатский мир чужд европейцам, но очень интересен.Привлекает нас другое устройство мира, древние традиции и культура, в том числе культура пищи.В Японии существует культ еды и строго соблюдается кадавари.
Это слово означает совершенство в приготовлении пищи, идеальные продукты идеально приготовлены.Каждый продукт должен быть нарезан идеальными кусочками и так же подан.Ресторанная пища или домашнего приготовления все красиво, аккуратно и безупречно, есть и свои секреты для возбуждения аппетита кладут продукты красного и оранжевого цвета, в некоторых блюдах соблюдается строго рецептура, а в других напротив нет строгого рецепта.Японская кухня уникальна тем, что она имеет свои древние традиции, но вместе с тем постоянно меняется, много таких блюд которые пришли в японскую кулинарию из других народов и приобрели здесь свое собственное место, главное, что бы соблюдалось кадавари.Кадавари-философия японской кухни.
Азиатская еда стала популярной во всем мире, блюда японской и китайской кухни слегка обретают окрас кухни той страны в которой подается.Хозяйки всех стран, рано или поздно начинают готовить блюда азиатской кухни, так как у нас нет всех необходимых специй и ингредиентов так и получается местный вариант азиатского блюда.
Предлагаю приготовить не сложное блюдо кусияки, так как многие японские и китайский ингредиенты сложно найти или они очень дорогие, рецепт адаптирован к нашим реалиям.Нам понадобится:
соевый соус-4ст.л.
кунжутное масло-1 ст.л.
чеснок-1 шт.
имбирь молотой и перец чили- по вкусу
куриное или свиное филе
кунжут
Приготовление:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: