Глаза, современного человека подвергаются нагрузке значительно больше чем в любые другие времена, теперь враг хорошего зрения и здоровья глаз компьютеры, планшеты и другие гаджеты.Ни что не может нас заставить отказаться от этого, ведь работа и отдых связан с этим, а значит для сохранения хорошего зрения и здоровья глаз придется прикладывать больше усилий.
Для здоровья глаз употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов полезных для сохранения здоровья глаз, не забывайте про пешие прогулки и гимнастику для глаз.Особенно важно все это выполнять если уже имеются проблемы со зрением.
Каждое утро готовьте салат очень полезный здоровья глаз:
— морковь тёртую 1 часть
— курагу измельчённую 1 часть
— апельсин измельчённый 1 часть
— 1 ст. л. мёда
-1ст.л. растительного масла (оливкового, семени льна предпочтительнее)
Все ингредиенты смешайте и дайте постоять 5-10 минут. такой салат полезен не только для зрения, ведь каждый продукт входящий в его состав это кладезь витаминов и минералов.
Для здоровья глаз необходимы продукты содержащие витамины А, С и Е, это самые важные для хорошего зрения и здоровья глаз витамины.
Витамин А содержится в моркови и она очень полезна для зрения, но желтый болгарский перец и авакадо содержит этого витамина больше чем морковь!Рекордсменов по содержанию витамина А является абрикос, как свежий так и сушеный, а кроме того достаточно съедать два желтка для того что бы получить суточную дозу этого важного витамина.
Витамин С необходим для сосудов обеспечивающих кровоснабжение глаза, суточную дозу этого витамина обеспечит один апельсин.Черника богата витамином С, в сезон необходимо съесть 10 стаканов ягоды, ее можно заготовить и на зиму: протереть с сахаром и кушать для здоровья зимой.
Витамин Е, его еще называют витамином молодости, его недостаток вызывает преждевременное старение тканей глаза, изменения в радужной оболочки и в сетчатке глаза.Витамин Е, это профилактика возникновения глазных опухолей.Витамин Е содержится в фасоли, капусте-брокколи, киви, говяжьей печени, масло зародышей пшеницы, фундуке и бразильском орехе.Большое количество витамина Е в пророщенной пшенице.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: