Эта соблазнительная ягода известна с давних времен своим приятным вкусом и полезными свойствами В народной медицине ягоды лесной земляники применяют как поливитаминное общеукрепляющее средство, в том числе, для повышения гемоглобина
Но нет продукта, который можно употреблять без меры! (У каждого — своя мера!) Особенно это относится к продуктам, содержащим в большой концентрации вещества, оказывающие лечебный эффект!
Чем больше лечебный эффект, тем больше может быть и побочный, как у всякого лекарства.
В ягодах земляники содержится салициловая кислота, а она разъедает стенки желудка икишечника! Поэтому нельзя употреблять землянику натощак, лучше употреблять ее между едой со сливками или сметаной. И лучше полностью отказаться от ее употребления людям, имеющим эрозию желудка или кишечника, так как можно спровоцировать развитие язвы.
С осторожностью надо употреблять землянику при мочекаменной болезни и песке в почках, хотя земляника рекомендуется при этих заболеваниях, но лучше это делать применяя одновременно слизистые обволакивающие отвары (из овса или настой семян подорожника) и противовоспалительные средства, например, кордицепс.
Подробнее об этих и других противопоказаниях земляники можно прочитать на сайте Pomogizdorowyu.ru в статье "Земляника лесная и садовая, польза и вред" - http://pomogizdorowyu.ru/?p=4561#more-4561.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: