Рис Басмати, пожалуй, один из самых известных и популярных в
мире сортов риса. Выходец из Азии, он быстро покорил Европу и Америку, а теперь завоевывает популярность и в нашей стране. В Индии его называют «Король риса».
Это ароматный сорт, с изысканно длинным и тонким зерном. Среди всех сортов именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание нежного зерна, тонкого, напоминающего молочный, аромата и свойство оставаться рассыпчатым после варки.
Крупа имеет нежную структуру зерна, необычный аромат; она невероятно проста в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Чаще всего он используется как гарнир, нежный и рассыпчатый. В Индии в него добавляют всевозможные специи – куркуму, перец, тмин и др., а также кинзу, сок лимона и даже маш. Подают его к сабджи – тушеным или свежим овощам, в разнообразных смесях с машем и чечевицей.
Пищевая ценность риса зависит во многом от того, как именно вы его готовите.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: