Льняные хлебцы очень сильно помогают начинающим сыроедам, ведь они очень сытные, а вкусовые качества хлебцев легко заменят блюдоманские пристрастия к различным вредным вкусностям.
Благодаря постоянному употреблению семян льна в пищу, начинается повышение иммунитета, стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы, снижается вес и уровень холестерина в крови.
Приготовление льняных хлебцев:
В блендере размолоть две чашки льняного семени: белого или коричневого, высыпать в миску.
Берем помидор, одну чашку воды, одну большую луковицу, один средний кабачок, одну морковку режем и перемалываем в блендере.
Смешиваем с перемолотыми семенами льна и даем настояться один час. При желании можно добавить авокадо и зелень.
Сушим в духовом шкафу (при приоткрытой дверце) при температуре 40-42С, выложив массу на пергамент или силиконовый лист тонким слоем, 6-10 часов с одной стороны и около 10-12 часов до полного высыхания с другой (время зависит от толщины листа.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: