Белок, который содержит яд гадюки является природным антикоагулянтом и препятствует образованию тромбов в крови. Главным его преимуществом, в отличии от искусственных аналогов, которые способны вызвать сильное кровотечение, он почти не имеет побочных эффектов. В довольно безопасном для массового применения виде выделить его из яда гадюки крайне сложно.
Совсем недавно китайскими учеными университета науки и технологий Китая под профессороа Сяо Вэйхуа была разработана новая технология получения этого продукта посредством введения в хромосому дрожжевой палочки Pichia pastoris, которая довольно широко применяется в пищевой промышленности, двух генов змеи. Генномодифицированные дрожжи для человека не опасны и могут производить необходимый белок после добавления метанола и глицерина.
Выведенный таким образом продукт уже прошёл проверку на безопасность в Китае, и сейчас готовится его массовый выпуск. К сожалению....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
smirno***@f*****.ru , 30.09.2015
smirno***@f*****.ru , 01.09.2015