Миллион вопросов о том, из чего же готовить смузи зимой. Помимо сезонных фруктов вы можете использовать в приготовлении замороженные ягоды
Замороженные ягоды сохраняют в своем составе большинство полезных для организма веществ. Особенно это касается плодов, подвергшихся шоковой заморозке при температуре -50 градусов.
Для заморозки отбираются плоды только высокого качества. Мятые, подгнившие и недозрелые ягоды не годятся для этих целей.
Многие специалисты утверждают, что замороженные ягоды гораздо полезнее ягод, привезенных не в сезон из теплых стран.
При длительной транспортировке и хранении свежие плоды теряют множество полезных свойств. В то время как ягоды для заморозки, как правило, замораживаются в первые часы после сбора, что позволяет сохранить большинство целебных свойств.
Калорийность замороженных ягод практически не отличается от калорийности свежих плодов. В то время как различные варенья и компоты за счет высокого содержания сахара отличаются большим количеством калорий.
Стоит учитывать, что далеко не каждый блендер справится с твердыми замороженными ягодами в составе смузи Мы пользуемся блендером My Juicer, он отлично перемалывает твердые ягоды до однородной консистенции
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены