Молочный гриб, называемый ещё тибетским, поскольку именно оттуда и пришел он к нам, издавна используется как для лечения многих заболеваний, так и для похудения.
Польза его заключается в том, что он способен эффективно очищать организм от накопленных шлаков, токсинов, микробов, предотвращать процессы гниения, происходящие в кишечнике, и восстанавливать его микрофлору. К тому же, молочный гриб способен нормализовать уровень сахара в крови и артериальное давление, благотворно влиять на работу нервной системы и омолаживать организм.
Что касается похудения, то он ведет активную борьбу с лишним весом, нормализуя обмен веществ и улучшая работу всей пищеварительной системы, а также ещё и способен бороться с целлюлитом.
Кроме того, кисломолочные продукты, приготовленные на его основе, обладая высокой питательной ценностью, имеют довольно низкую калорийность, и как «метелка» очищают организм от ненужного балласта.
Но принимать его можно далеко не всем. Он противопоказан людям, страдающим тяжелой формой диабета, бронхиальной астмой, имеющим различные грибковые заболевания, а также склонным к расстройству кишечника, и тем, у кого имеется непереносимость молочного белка. Не рекомендуется его употреблять и беременным женщинам.
К тому, же категорически запрещено совмещать его употребление с алкоголем и лекарственными препаратами.
И, конечно же, надо учесть, что пользу может принести только тот гриб, который правильно приготовлен, и за которым каждый день ведется тщательный уход. Поэтому надо не только строго соблюдать все рекомендации по его разведению, но и уметь отличать «здоровый» гриб от «больного», употребление которого может нанести существенный вред организму.
Смотрите другие интересные факты о диетах в нашей группе http://subscribe.ru/group/o-chem-molchat-dietologi.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены