Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла;
3 измельченных зубчика чеснока;
1/2 нарезанного желтого лука;
1,8 кг спелых помидоров, разрезанных и очищенных от кожуры и семян;
1/2 чашки яблочного уксуса (или белого или красного винного уксуса);
2 чайные ложки соли;
1 + 1/2 чайные ложки молотого черного перца;
1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1/2 чашки темно-коричневого сахара;
1 столовая ложка меда.
Приготовление
Разогреваете в сковороде с толстым дном оливковое масло и пассируете лук примерно три минуты или до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляете чеснок и пассируете смесь еще около минуты. Добавляете томаты, уксус, соль, все специи, имбирь и тушите 20 минут: в конце томаты должны легко разваливаться, если надавить на них ложкой.
Убираете сковороду с огня и пюрируете смесь с помощью блендера: можно делать это частями, чтоб не оставалось крупных кусочков. Затем добавляете туда сахар и мед и снова отправляете на огонь. Тушите кетчуп еще минут 20–30. Пробуете на вкус и добавляете те специи и пряности, которых, по вашему мнению, не хватает. К примеру, если вам нравится вкус средиземноморской кухни, можете добавить смесь итальянских или прованских трав.
Готовый кетчуп протираете через сито для получения более однородной массы, разливаете по банкам, остужаете и отправляете в холодильник. Срок хранения такого домашнего кетчупа — до двух недель.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: