Современная рыбная кухня. Соусы к рыбным блюдам
Соусы, входят в состав многих рыбных блюд. Они, как правило, придают им соответствующий вкус, повышают питательность рыбных блюд, с ними они становятся более сочными, повышается их усвояемость. Входящие в соусы, жиры и яйца, значительно повышают калорийность рыбных блюд. При применении соусов можно из одних и тех же продуктов приготовить разные по вкусу рыбные блюда.
Только надо правильно подобрать соус к блюдам, необходимо принимать во внимание вкус основного продукта. Не допускается, чтобы соус заглушал вкус рыбы. Соус предназначен придавать блюду нужный оттенок, нежный вкус, мягкость, пикантность. Одни соусы смягчают вкус трески или крупной щуки, другие соусы, подчеркивают деликатесные свойства рыбы (осетровые, форель, лосось).
В кулинарной практике выработано несколько правил применения соусов.
Суть этих правил заключается в том, что к тощим рыбам подают соусы, содержащие высококалорийные продукты — масло, яйца, сметану, сливки.
А для блюд из жирных рыб подаются соусы с добавлением уксуса, лимонного сока, вина, как бы смягчающим вкус жира.
Если к столу подается блюда из палтуса, камбалы или зубатки, то их сдабривают томатным, луковым или белым соусом. К хеку, минтаю или треске подойдет масляно-яичный соус. Далее...
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: