Маринованные баклажаны с луком и чесноком – простая, популярная и востребованная заготовка из серии рецептов «На скорую руку», как и малосольные огурчики, которые мы с вами готовили в прошлый раз.
В настоящее время рецептов и способов приготовления подобных закусок известно огромное множество. Однако именно этот, и объединяет яркий вкус, слегка напоминающий маринованные грибы и простоту приготовления. Это быстрый рецепт приготовления маринованных баклажанов с луком. Уже через пару часов вкусную закуску можно будет подавать к столу.
Для приготовления быстрых и вкусных маринованных баклажанов понадобятся продукты:
Баклажаны (среднего размера) – 2 штуки
Репчатый лук (среднего размера) -1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Уксус – 3 столовые ложки
Растительное рафинированное или другое масло – 4 столовые ложки
Соевый соус – 3-4 столовые ложки
Черный молотый перец – по вкусу (можно заменить острым горьким перцем)
Молотый кориандр – 1 чайная ложка без горки
Смесь сушеных трав (приправа для корейской моркови или смесь итальянских трав) – 1 чайная ложка без горки
Соль – по вкусу
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: