Шампиньоны в магазинах есть круглый год, и если у вас нет заготовок с лесными грибами, то выручат шампиньоны. Приготовить закуску просто и быстро, утром готовим, вечером угощаем гостей. Сегодня я опять готовила шампиньоны, мои домашнии готовы их есть и на обед и на ужин!
Нам потребуется:
* 500 г мелких шампиньонов,
* 1 пучок укропа,
* 3 зубчика чеснока,
* 3 ст. л. винного уксуса,
* 3 ст. л. оливкового масла,
* 6 горошин душистого перца,
* 4 горошины черного перца,
* 4 гвоздики,
* лавровый лист (2-3 шт.),
* 1 ч. л. сахара,
* 1,5-2 ч. л. соли.
Приготовление шампиньонов в чесночном маринаде:
Чеснок очистите, 3 зубчика раздавите плоской стороной ножа, ножа, и мелко порубите.
Положите в сотейник шампиньоны, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист.
Посолите, всыпьте сахар, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь доведите грибы в маринаде до кипения.
Затем сделайте слабый огонь и готовьте 15 минут, накрыв сотейник крышкой.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: