Что-то давно я не делилась с вами рецептом тортов. Так как я давно не пекла тортов, моим домашним захотелось чего-нибудь такого… вкусного. Пироги и булочки, видите ли, надоели :). Моя сестра большая мастерица по тортам и раньше часто нас ими баловала.
В последнее время у нее совершенно нет для этого времени, поэтому я осваиваю рецепты! Вот маме захотелось торт «Графские развалины», очень давно мы его не ели, тем более на нашем сайте нет рецепта этого простого и очень вкусного торта. Он очень похож на торт «Киевский» и, видимо, произошел именно от него. В нем так же используется безе, крем и орехи.
Моя сестра крем делала для этого торта масло + сгущенное молоко. Так как с таким кремом торт получался чересчур сладким, мы решили сделать крем с нежным сливочным сыром, типа Филадельфия. Крем весьма пришелся к безе, торт получился воздушным, сливочным и в меру сладким! Обязательно найдите время для его приготовления и поделитесь своим опытом в комментариях!
Нам потребуется:
Для безе:
* 5 белков,
* 45 ст. л. сахарной пудры (9 ст. л. на 1 белок),
* 1 ч. л. лимонного сока,
* 1 ч. л. ванилина.
Для крема:
* 400 гр. сливочного сыра (типа «Филадельфия»),
* 270 мл. сливок 33%,
* 1 ч. л. ванилина,
* 3 ст. л. сахарной пудры.
Для посыпки и начинки:
* 50 гр. темного шоколада,
* 100 гр. грецких орехов,
* 50 гр. кешью (по желанию).
Приготовление торта:
Белки взбиваем в пену, добавляем сок лимона.
Белки должны быть холодными, посуда, где взбиваете не жирной и желательно тоже холодной.
Ванилин смешаем с сахарной пудрой и добавляем эту смесь в белки в геометрической прогрессии, сначала 1 ст. л., затем 2, 4, 8, 16 и остатки.
Я пудры положила чуть меньше, на ложки 3-4 и ложки без верха.
Вы можете использовать обычный сахарный песок, но с пудрой получается гораздо лучше, безе нежнее.
Взбиваем массу минут 5-7 до устойчивых пиков.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываем безе с помощью ложки или отсадив его из кондитерского мешка с помощью насадки или без нее.
Сушим их в духовке при температуре 100-1100 около 2х часов. Важно! Не открывайте духовку хотя бы в первые полчаса, а лучше час, иначе безе могут осесть.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: