Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48969 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор ROSINKA
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Что-то давно я не делилась с вами рецептом тортов. Так как я давно не пекла тортов, моим домашним захотелось чего-нибудь такого… вкусного. Пироги и булочки, видите ли, надоели :). Моя сестра большая мастерица по тортам и раньше часто нас ими баловала.

В последнее время у нее совершенно нет для этого времени, поэтому я осваиваю рецепты! Вот маме захотелось торт «Графские развалины», очень давно мы его не ели, тем более на нашем сайте нет рецепта этого простого и очень вкусного торта. Он очень похож на торт «Киевский» и, видимо, произошел именно от него. В нем так же используется безе, крем и орехи.

Моя сестра крем делала для этого торта масло + сгущенное молоко. Так как с таким кремом торт получался чересчур сладким, мы решили сделать крем с нежным сливочным сыром, типа Филадельфия. Крем весьма пришелся к безе, торт получился воздушным, сливочным и в меру сладким! Обязательно найдите время для его приготовления и поделитесь своим опытом в комментариях!

Нам потребуется:

Для безе:

* 5 белков,

* 45 ст. л. сахарной пудры (9 ст. л. на 1 белок),

* 1 ч. л. лимонного сока,

* 1 ч. л. ванилина.

Для крема:

* 400 гр. сливочного сыра (типа «Филадельфия»),

* 270 мл. сливок 33%,

* 1 ч. л. ванилина,

* 3 ст. л. сахарной пудры.

Для посыпки и начинки:

* 50 гр. темного шоколада,

* 100 гр. грецких орехов,

* 50 гр. кешью (по желанию).

Приготовление торта:

Белки взбиваем в пену, добавляем сок лимона.

Белки должны быть холодными, посуда, где взбиваете не жирной и желательно тоже холодной.

Ванилин смешаем с сахарной пудрой и добавляем эту смесь в белки в геометрической прогрессии, сначала 1 ст. л., затем 2, 4, 8, 16 и остатки.

Я пудры положила чуть меньше, на ложки 3-4 и ложки без верха.

Вы можете использовать обычный сахарный песок, но с пудрой получается гораздо лучше, безе нежнее.

Взбиваем массу минут 5-7 до устойчивых пиков.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываем безе с помощью ложки или отсадив его из кондитерского мешка с помощью насадки или без нее.

Сушим их в духовке при температуре 100-1100 около 2х часов. Важно! Не открывайте духовку хотя бы в первые полчаса, а лучше час, иначе безе могут осесть.

Далее...

Это интересно
+3

27.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 2145  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены