пишет:
Ирландская кухня отличается простотой и при этом уникальностью. Ее основой стали рецепты древних кельтов.
До сих пор многие ирландские повара предпочитают готовить мясо на открытом огне, вместо дров используя торф, как делали когда-то их предки.
Ни один прием пищи ирландца не обходится без блюда из картофеля, его запекают, жарят, варят, добавляют в оладьи или блины и даже полностью заменяют картофельным пюре тесто для пирогов.
Сегодня готовим ирландское рагу (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране. Это и картофель и мясо ;)
СПИСОК ПРОДУКТОВ
- баранина - 1 кг.
- лук репчатый - 5 луковиц
- морковь - 3-4 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- соль, перец - по вкусу
- вода - 2.4 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: