пишет:
Изобильная, пряная, со сложными вкусами, ароматами и разнообразными ингредиентами, бразильская кухня была рождена на стыке трёх континентов и трех отдельных культур в 1500 г., когда мореплаватель из Португалии высадился на берег страны с целью сделать из неё свою колонию.
Португальцы привезли с собой пшеницу, вина, растительное масло, а вместе с ними – секреты португальской кулинарии, которая в те времена считалась самой изысканной.
Португальцы принялись вовсю экспериментировать с местными продуктами, совершенствуя португальские блюда.
Сегодня соленая треска с картофелем, луком и оливками.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
- треска соленая - 450-700 гр.
- лук репчатый желтый - 1/2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана
- сливки - 1.5 стакана
- оливки черные - 24 шт.
- сыр тертый - 1/4 стакана
- сухари - 1/4 стакана
- перец черный - 1/2 ч.л.
- петрушка рубленая - 2 ст.л.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: