Решила побаловать своих коллег тортиком и заодно опробовать новый рецепт. Торт получился очень вкусным, в приготовлении не сложный, если есть большая духовка и возможность выпекать по 2-3 коржа сразу, то время приготовления тоже порадует!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
* 1 банка (398 гр.) сгущенного молока,
* 3 яйца,
* 100 гр. муки,
* 15 гр разрыхлителя,
* 40 гр. какао (хорошего).
Для крема:
* 600 гр. жирных сливок (у меня были 33%),
* 5-6 ст. л. сахарной пудры,
* 1 гр. ванилина.
Для украшения и прослойки коржей:
* 100 гр. кураги,
* 100 гр. чернослива,
* 30-40 гр. тертого шоколада.
Приготовление торта «Шоколадно-молочная девочка»:
Смешаем предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущенное молоко.
В эту смесь вводим сухие ингредиенты. Тесто должно получится как на оладьи.
На пекарской бумаге (я пекла на силиконовом коврике) нарисуем круг 22 см., я под один коврик просто положила другой силиконовый коврик с указанием диаметров, очень удобно.
Возможно, у вас в духовку поместится сразу два коржа.
В центр нарисованного круга помещаем 2 полных столовых ложки теста и размазываем его тонким слоем по кругу. Далее...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: