Такой пирог в нашей семье называется татарским, его можно приготовить с любым мясом, нарезанным мелкими кусочками, а также с мясным фаршем. Сегодня я готовила пирог со свининой и картофелем из дрожжевого теста быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Для теста:
* 1 стакан молока,
* пачка маргарина или сливочного масла (180 г),
* 40-50 гр. прессованных дрожжей ( можно взять такое же кол-во сухих дрожжей),
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 чайная ложка соли,
* 5-5,5 стакана муки.
Для начинки:
* 0,5 кг мякоти свинины,
* 2 луковицы,
* специи по желанию,
* 2-3 картофелины,
*соль и черный молотый перец.
Приготовление пирога:
Подогреть молоко (оно должно быть теплым), развести в нем дрожжи.
Муку растереть с маслом, добавить молоко с дрожжами, сахар, посолить и замесить тесто. Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Подготовленное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40, за это время тесто должно подняться два раза (когда тесто поднимется его надо опустить и снова дать подняться).
Теперь готовим начинку, для этого надо мелко нарезать лук.
Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, посолить поперчить, добавить специи. Далее...
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: