Неимоверное количество диет предлагается сегодня для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами Для борьбы с избыточным весом призывают включать в свое меню самые экзотические овощи и фрукты При этом забытыми оказываются наши исконные продукты, эффективность которых может подтвердить опыт наших предков.
Холодостойкая, выносливая и неприхотливая брюква до распространения картофеля была на Руси, наряду с репой, одним из основных огородных растений.
Брюкву по праву можно назвать спасительницей в череде холодных зимних дней и весеннего ненастья. Эта близкая родственница репки издавна дарила людям не только сытость, но и здоровье. Вкус ее нежнее и слаще, чем у знаменитой сестры, много питательных веществ и минимум калорий.
Брюква – шведская репаГермания, Швеция и Финляндия – страны, в которых жители относятся к брюкве с особой любовью. Именно шведский ботаник впервые описал брюкву в одном из научных трудов в 17 веке, поэтому во многих странах ее называют «шведской репой».
Загадочна история происхождения брюквы. Растение относится к семейству Капустные. Некоторые считают родиной овоща Средиземноморье, где, как предполагается, она появилась в результате скрещивания репы и капусты. По другим данным брюква является растением из сибирского региона, откуда она и попала затем в Скандинавские страны.
Брюква – диетический продуктБрюква относится к самым низкокалорийным продуктам (ее энергетическая ценность всего 34ккал), тем не менее она содержит большее количество биологически активных веществ, необходимых для здоровья, чем многие другие продукты.
Состав брюквы
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: