Изобильные застолья – это наша национальная традиция Не успели мы попрощаться с длинными новогодними и рождественскими обжорствами, как тут как тут новые праздники – 8 марта, Пасха, Первомай и День Победы Добавьте к этому семейные торжества, свадьбы и прочее и прочее – нет им числа… Как же пережить это гастрономическое безумие, особенно тем, у кого с пищеварением не все в порядке?
Несмотря на то, что вроде бы сейчас нет проблем с продуктами, из года в год приемные отделения больниц полны, а в коридорах поликлиник после любых праздников тоже не протолкнуться.
Признаки «непережитого изобилия»Обычно все начинается с изжоги и отрыжки – это связано с забросом полупереваренной пищи из желудка в пищевод, либо вследствие недостаточности мышечного жома, либо из-за переполнения желудка до такой степени, что пища буквально «лезет обратно».
Привкус горечи может свидетельствовать о перенапряжении желчного пузыря. А это значит, что вы чересчур налегали на жирную пищу, которая вызывает чрезмерную выработку желчи, иногда желчевыводящие пути спазмируются, и появляется тупая боль в правом подреберье и ощущение «подпирания».
Злоупотребление сладостями, капустой, хреном и другими углеводистыми блюдами может привести к вздутию живота и метеоризму.
Чувство переполнения и распирания в желудке – всего-навсего свидетельство о банальном переедании.
Как правило, на праздничном столе всегда есть много трудноперевариваемых продуктов – баранины, свинины, гусятины – словом, мяса, в котором содержатся тугоплавкие жиры. Если употребить их «с перебором», они могут привести к такому весьма неприятному явлению, как запор.
И, наконец, если вы ощущаете боль в животе, это говорит о несварении, скоплении газов или перерастяжении стенок желудка.
Когда обращаться к врачу?Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: