Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48965 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Игристые вина – предновогодняя экспертиза

Для изготовления игристого вина используются два способа:

резервуарный или акратофорный, при котором вино проходит вторичное брожение в специальных емкостях – акратофорах, и затем разливается по бутылкам; срок изготовления около месяца;

классический бутылочный, подразумевающий вторичное брожение в бутылках; срок изготовления длительный, до нескольких лет.

Особенностью классической технологии производства игристых вин является возможность большого различия качества напитка в различных бутылках из одной партии, например, из-за дефектов пробки. Тем не менее, если вся партия имеет определенный недостаток, то это уже следствие нарушения в технологии в целом на предприятии.

Классический метод значительно сложнее резервуарного, его можно назвать высоким искусством изготовления хорошего вина. Огромную роль в производстве напитков по бутылочной технологии играет степень квалификации технолога предприятия.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.12.2024
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены