Одним из распространенных кулинарных приемов является запекание жирного мяса с добавлением кислых ингредиентов, чтобы сделать блюдо менее тяжелым. Исходя из этого принципа, гусей, уток и поросят запекают с яблоками или различными ягодами. Однако готовить суп таким способом довольно необычно. Но давайте попробуем!
Интригующее сочетание сладких яблок и пикантной свинины в русском яблочном супе по-настоящему радует публику — и, должен признаться, я сам его большой поклонник. Более того, это кулинарное произведение искусства может быть изготовлено из классической чугунной посуды; будь то кастрюля на потрескивающей дровяной плите или котел, тушащийся на костре. Но это блюдо также можно быстро приготовить в комфортных условиях современной кухни, используя прочную чугунную сковороду или даже простую кастрюлю.
Яблочный суп по-русски со свининой получается сытным и ароматным, что делает его идеальным блюдом для унылых дней в ноябре и декабре, когда собирают яблоки и лук. Также в это время года в России традиционно забивают свиней. Теперь, в отличие от наших бабушек, мы можем отправиться за необходимыми ингредиентами в магазин.
Древнерусская кухня демонстрирует талант сочетать ингредиенты нетрадиционными способами, которые могут удивить наш современный вкус. Хотя многие из нас знакомы с концепцией сочетания жирного мяса с кислотными элементами для усиления вкуса блюда, довольно необычно встретить такой подход в супе. Однако благодаря такому сочетанию суп лучше усваивается и имеет слегка кисловатый привкус. Но все в меру. Попробуйте сами.
Ингредиенты на 4 порции:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: