Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48956 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мидии: чем полезны, калорийность, рецепты приготовления

Мидии – самый древний морской деликатес, известный еще с 13 века. В пищу их начали употреблять почти 7 веков назад. Эти морские обитатели присутствуют во всем мировом океане. Многие страны, расположенные на побережье, разводят их на специальных фермах в промышленных масштабах.

В России, мидии добывают в Черном море и на Дальнем Востоке. В наши магазины морепродукты поступают из Китая, стран Средиземноморья, Чили.

Это двустворчатые морские ракушки продолговатой формы, соединенные между собой. Внешняя поверхность гладкая темного цвета, иногда с фиолетовым оттенком. Внутренние створки, красивого перламутрового отлива.

Длина мидий около 8 см, ширина – 4 см. Раковины скрывают единственный орган мидий – мускулу. Как раз его и употребляют в пищу.

Мясо мидий имеет специфический вкус, сначала немного сладковатый, постепенно переходящий в солоноватый. Аромат приятный, характерный для многих морепродуктов – морской. Моллюски не только вкусные, нежные, но и очень полезные для организма человека, причем, если регулярно включать их в рацион, то лишний вес не грозит…

 

                                                                                                      Читать далее>>>

 

Очень вкусные мидии в белом вине

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

874_25191118_80591ffcb.jpg

Это интересно
0

21.04.2023 , обновлено  17.05.2023
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены