Манго – тропический плод, полюбился россиянам за сладковатый вкус и тягучий фруктовый аромат. Дословный перевод с древнеиндийского означает “великий фрукт”. Видимо потому, что манго едят во всем мире и объемы съедаемых плодов превышают даже объемы яблок и бананов.
Плоды овильной формы, напоминает большое яйцо. Вес среднего фрукта 250-450 грамм, но встречаются манго с весом около 1 кг. Окрас кожуры зависит от вида манго, варьируется от желто-зеленого до красно-оранжевого.
Жаль, что на прилавках отечественных магазинов редко встретишь спелый, сладкий, ароматный плод. Чаще попадаются твердые недозрелые плоды.
Чтобы плоды не испортились в дороге, лучше переносили транспортировку и хранение, с деревьев манго снимают неспелыми. Мягкие, спелые, сочные плоды просто не выдержат долгой дороги и приедут к нам уже подгнившие.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что в продажу чаще всего поступают жесткие, недозревшие фрукты.
Радует то, что манго прекрасно дозревает в наших домашних условиях. Главное знать как дозреть манго дома…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: