С давних времён люди хранят, берегут и передают из поколения в поколение, свои народные традиции, обряды и угощения. Благодаря интернету народ все больше узнает обо всех тех вкусностях, которые не скоро бы узнали во всех уголках планеты. Те, кто живет в Удмуртии или бывал там, в гостях, согласятся, что перепечи – одно из самых вкусных национальных блюд. А как приготовить быстро и вкусно...
Это популярнейшее удмуртское национальное блюдо из ржаной муки с сытной начинкой прекрасно вписалось в современную систему общественного питания городов, национальных ресторанов и кафе. Высоких гостей удмуртский народ встречает ароматными, золотисто поджаренными перепечами.
В современном мире, конечно, их пекут и в духовке и даже в микроволновках. Большую популярность блюдо приобрело после выступления фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» на конкурсе Евровидение-2012.
Удмуртские перепечи, равно как и пельмени, отличаются огромным разнообразием. Готовят их с чем угодно: с мясом, с грибами, с зеленью, редькой тыквой, с картошкой, с капустой и другими овощами. Особой популярностью у северных удмуртов пользуются перепечи с пиканами (сныть), молодой крапивой, пестиками (молодые стебли хвоща очищают, а затем пропускают через мясорубку).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: